Leistungen
Die Qualitätsanforderungen der Endverbraucher und Kunden wachsen seit Jahren und der Wettbewerb in der Lebensmittelbranche ist zunehmend härter geworden.
Qualitätssicherungs- und Qualitätsmanagementsysteme haben sich hierbei als nachhaltiges Werkzeug bewährt und sind in den meisten Unternehmen nicht mehr wegzudenken.
Ich biete meinen Kunden verschiedene Leistungspakete zu Einführung, Ausbau und Optimierung dieser Systeme.
Meine Kernkompetenzen:
Beratung
Bevor ein Managementsystem eingeführt oder angepasst wird, sollten die Anforderungen, Mittel und Rahmenbedingungen klar sein. Gerne berate und begleite ich Sie hierbei, entwickele gemeinsam mit Ihnen den Fahrplan für Unternehmen und unterstütze Sie bei der Umsetzung.
Sollten Sie vorab grundlegende Informationen zu Zertifizierungen nach IFS, BRC usw. benötigen, stehe ich Ihnen selbstverständlich auch zur Verfügung.
Schulung
Ein Managementsystem ist nur so gut, wie die Menschen die mit ihm arbeiten. Gerne übernehme ich die Schulung der Führungskräfte und Mitarbeiter.
Unter anderem biete ich folgende Schulungsthemen:
- Qualitätsmanagement
- Lebensmittelsicherheit
- Hygiene und Reinigung
- HACCP
Auditierung
Interne Audits sind ein elementarer Bestandteil von QM-Systemen.
Unter anderem biete ich:
- Durchführung von interne Audits
- Durchführung von Lieferantenaudits
- Begleitung von externen Audits